Se’i Sapi Sambal Matah

Bosan atau bingung makan apa, dibikin apa, bahannya apa, cobain yang satu ini. Se’i sapi sambal matah. Pedas tapi segar dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada dirumah. 

Bahan – bahan : 

1. 500 gr  Daging sapi diiris tipis (minta irisin di tukang daging)
2. 5 bh cabe merah diiris tipis-tipis
3. 10 bh cabe rawit (diiris tipis-tipis)
4. 4 bh cabe merah keriting (diiris tipis-tipis)
5. 10 siung bawang merah (di iris tipis – tipis)
6. 4 bh sereh (diambil bagian dalamnya dan diiris tipis-tipis)
7. 10 lmbr daun jeruk (diiris tipis-tipis)
8. Garam
9. Kaldu jamur (optional),bisa di ganti sedikit gula
10. Minyak goreng panas

Langkah-langkah : 

1. Bumbuhi daging dengan merica halus dan garam,aduk rata dan dibiarkan beberapa menit
2. Campur cabe rawit,cabe merah keriting,bawang merah,sereh,daun jeruk,garam dan kaldu jamur
3. Siram dengan minyak panas dan sisihkan
4. Siapkan wajan/teflon yang diberi sedikit minyak dan bakar daging sapi hingga matang
5. Campurkan daging sapi dengan bumbu,dan koreksi rasanya
6. Siap untuk dihidangkan

fashiondaily.id is an online magazine, that captures daily updates on fashion lifestyle trends.

Menu

More Stories
L’Oreal Produksi Hand Sanitizer